Administrar grupos

Los administradores del sistema pueden darse a sí mismos acceso de administración a cualquier grupo dentro de su comunidad de Workplace, marcar un grupo como oficial, automatizar la pertenencia a los grupos y eliminarlos por completo.

Si eres el administrador del grupo y no hay nadie más en él, este se eliminará en cuanto lo abandones.
Workplace Essential y Workplace Advanced
Asimismo, en las comunidades de Workplace Advanced, los administradores del sistema y los moderadores de contenido pueden eliminar cualquier grupo.
Para eliminar un grupo de Workplace Advanced:
  1. Haz clic en Panel para administradores en la parte superior derecha de Workplace.
  2. Haz clic en Grupos y busca el grupo que quieres eliminar.
  3. Haz clic en y selecciona Eliminar grupo.
  4. Escribe el nombre del grupo en el cuadro y haz clic en Eliminar grupo.
Nota: Una vez eliminado un grupo, no podrás deshacer la acción. Además, se eliminarán permanentemente todas las publicaciones, los miembros y los archivos.
Grupos entre empresas
Se eliminará un grupo entre empresas (MCG) automáticamente si todos sus miembros abandonan el grupo. Un administrador del grupo tiene la capacidad de eliminar a todos los miembros del grupo y, después, a sí mismo para eliminar el grupo.
¿Te ha resultado útil esta información?
La información que contiene este artículo solo se aplica a los usuarios de Workplace Essential y Workplace Advanced.
Es necesario ser administrador de la empresa o moderador de contenido, e iniciar sesión en Workplace desde un ordenador para convertirse en administrador de un grupo.
Para convertirte en administrador de un grupo:
  1. Haz clic en Panel para administradores en la parte superior izquierda de Workplace.
  2. Haz clic en Grupos y busca el grupo que quieras administrar.
  3. Haz clic en junto al grupo y selecciona Nombrarme administrador > Unirse como administrador.
Nota: Los analistas o gestores de cuentas no pueden nombrarse administradores de un grupo.
¿Te ha resultado útil esta información?
La información de este artículo solo afecta a las personas que administran Workplace.
Los administradores de Workplace pueden habilitar la adición de miembros a un grupo automáticamente. De esta forma, los administradores de grupo pueden añadir a miembros automáticamente basándose en información del perfil, como puesto o ubicación.
Para habilitar esta función desde tu ordenador:
  1. Haz clic en Panel para administradores y haz clic en Configuración.
  2. En la sección Grupos, marca la casilla Membresía automática y haz clic en Guardar.
¿Te ha resultado útil esta información?
Si no eres administrador, pero quieres ver todos los grupos de tu empresa (excepto los secretos), sigue estos pasos:
  1. En la página de inicio, haz clic en Ver todo... en Grupos, a la izquierda.
  2. Haz clic en Ver todos los grupos en la parte superior de la página.
Si eres administrador de la comunidad de Workplace Advanced y quieres ver todos los grupos de tu empresa (incluidos los secretos), sigue estos pasos:
  1. Haz clic en Panel para administradores en la parte superior izquierda de Workplace.
  2. Haz clic en Grupos.
En esta sección podrás ver una lista de los nombres de todos los grupos, el número de miembros y administradores de cada uno, la fecha en que se ha creado y su configuración de la privacidad.
¿Te ha resultado útil esta información?
La información que contiene este artículo solo se aplica a los usuarios de Workplace Essential y Workplace Advanced. Debes ser administrador y haber iniciado sesión en Workplace desde un ordenador para poder crear un grupo a partir de una lista de distribución de correos electrónicos. Actualmente, solo puedes importar grupos de correo electrónico de Microsoft y G Suite.
Puedes crear un máximo de 500 grupos de Workplace a partir de tus grupos de correo electrónico de Microsoft y G Suite. Para crear un grupo a partir de una lista de distribución de correos electrónicos:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Grupos > Crear varios grupos > Crear grupos a partir de una lista de correos electrónicos.
  2. Haz clic en Get Started.
  3. Elige una cuenta y, a continuación, selecciona las listas de distribución a partir de las que quieras crear los grupos.
  4. Haz clic en “Continuar con [número de] grupos”.
  5. Para cambiar los administradores del grupo, cambia los administradores del grupo de correo electrónico de Microsoft o G Suite. Podrás añadir nuevos administradores o moderadores en el grupo de Workplace.
  6. Haz clic en Listo.
  7. Edita la configuración de los grupos y, después, haz clic en “Continuar con [número de] grupos”.
  8. Haz clic en Crear grupos.
Nota: Los cambios que hagas en los grupos de Workplace no se aplicarán a los grupos de correo electrónico correspondientes de Microsoft o G Suite. Sin embargo, si añades a personas a tus grupos de correo electrónico de Microsoft o G Suite, también se añadirán de forma automática a los grupos de Workplace correspondientes. Si eliminas a personas de tus grupos de correo electrónico de Microsoft o G Suite, no se eliminarán de los grupos de Workplace correspondientes.
¿Te ha resultado útil esta información?
Solo los administradores del sistema, los moderadores de contenido y los roles de administrador personalizados con permisos para administrar grupos pueden marcar o desmarcar un grupo como oficial. Esta función solo está disponible para los usuarios de Workplace Advanced y Workplace Enterprise.
Para marcar un grupo como oficial:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Grupos.
  2. Haz clic en a la derecha del grupo que quieras marcar como oficial y, a continuación, haz clic en Marcar grupo como oficial.
  3. Verás el aviso Marcar grupo como oficial. Haz clic en Aceptar para continuar y se añadirá un icono de grupo oficial junto al nombre del grupo.
Para desmarcar un grupo como oficial:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Grupos.
    Los grupos oficiales se marcarán con un icono en la columna Nombre.
  2. Haz clic en a la derecha del grupo que quieras desmarcar como oficial y, a continuación, haz clic en Desmarcar grupo como oficial.
  3. Verás el aviso Desmarcar grupo como oficial. Haz clic en Aceptar para continuar y se eliminará el icono de grupo oficial.
Nota: Los grupos entre empresas no se pueden marcar como oficiales.
También puedes marcar o desmarcar un grupo como oficial si haces clic en en la parte superior derecha del grupo, debajo de la foto de portada. Asimismo, puedes marcar un grupo como oficial desde la sección Información de este.
¿Te ha resultado útil esta información?
La información que contiene este artículo solo se aplica a los usuarios de Workplace Essential y Workplace Advanced.
No, pero si creas un grupo vinculado nuevo, tendrás la opción de vincularlo a su vez con el grupo original. Esto significa que la vinculación es bidireccional. El grupo original se vincula con el nuevo, y el nuevo con el original.
Para vincular un grupo con el original, ve a la sección Información del grupo en cuestión, accede a Administrar grupos vinculados, selecciona el menú de configuración que aparece junto a este y elige Vincular con grupo principal.
¿Te ha resultado útil esta información?