Inicio
Inicio

Administración de cuentas

Descubre cómo puedes crear, actualizar y desactivar las cuentas del usuario en Workplace.

Contenido

Información general

Información general

La forma más básica de administrar una cuenta en Workplace es al crear manualmente las cuentas en el panel para administradores de tu cuenta de Workplace. Puedes administrar las cuentas de a una o puedes activar operaciones masivas con una hoja de cálculo.

Administración de cuentas de a una

Proceso de creación de una cuenta

Proceso de creación de una cuenta

Para crear una cuenta nueva, inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado. Una vez que inicies sesión como administrador con este permiso, puedes realizar estos pasos para crear una sola cuenta:

1
Ve al panel para administradores y accede a la sección Personas.

2
Haz clic en el botón + Agregar personas.

3
Selecciona la opción Agregar persona.

Después de elegir esta opción, podrás completar la información relevante del usuario y confirmar estos valores al hacer clic en el botón Agregar.

?
El método de autenticación definirá si esta cuenta requiere de un inicio de sesión a través de un inicio de sesión único (SSO) o mediante una contraseña que se configura durante la activación.
Actualización de una cuenta

Actualización de una cuenta

Para actualizar las cuentas existentes, inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado. Una vez que inicies sesión como administrador con este permiso, puedes realizar estos pasos para actualizar una sola cuenta:

1
Ve al panel para administradores y accede a la sección Personas.

2
Busca el usuario que quieres actualizar.

3
Haz clic en el botón ... y selecciona Editar información de la persona.

Después de cambiar los valores de los atributos del usuario, puedes hacer clic en el botón Guardar cambios para confirmar los cambios.

?
Es posible modificar la dirección de correo electrónico de un usuario, pero tendrás que informarle al usuario acerca de este cambio porque ese será el nuevo nombre de usuario para iniciar sesión en Workplace.
Desactivación de una cuenta

Desactivación de una cuenta

Para desactivar cuentas existentes, inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado. Una vez que inicies sesión como administrador con este permiso, puedes realizar estos pasos para desactivar una sola cuenta:

1
Ve al panel para administradores y accede a la sección Personas.

2
Busca el usuario que quieres desactivar.

3
Haz clic en el botón ... y selecciona Desactivar cuenta.
?
Al desactivar una cuenta, se desconectará inmediatamente al usuario de Workplace y todos los usuarios activos verán ese perfil como desactivado en la interfaz de usuario.
Eliminación de una cuenta

Eliminación de una cuenta

Para eliminar cuentas existentes, inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado. Una vez que inicies sesión como administrador con este permiso, puedes realizar estos pasos para desactivar una sola cuenta:

1
Ve al panel para administradores y accede a la sección Personas.

2
Busca el usuario que quieres eliminar.

3
Haz clic en el botón ... y selecciona Eliminar cuenta.
?
Solo puedes eliminar cuentas que nunca se reclamaron. Si quieres eliminar una cuenta que ya se reclamó, tendrás que ponerte en contacto con el equipo de ayuda de Workplace para solicitar la eliminación de una cuenta reclamada.